ダイビングツアーLOG

竹野 カニ ツアー

日 時

2020年12月5~6日

STAFF 武田
久しぶりのカニ、食べるだけツアー★ in 竹野!!
10:00出発で、卵かけご飯で有名な“担熊”へ!!     なにやら数日前にTVで紹介されたらしく大行列…
お腹が空いてたので、400m先にあった、出石そば屋さんからスタートです(*^^*)
麻穂は初めての出石そば…。 美味しい!!お蕎麦にハマりそう~♪
ご飯を食べて、登山家の“植村直己冒険館”に行こう★と向かうと、まさかのリニューアル工事中…

ならデザートのアイスを求めて、神辺高原の道の駅へ♪
道の駅に、ソフトクリームは無く…(T_T)   困ったときのGoogle先生!!
城崎の温泉街に、ソフトクリーム専門店が★  40分かかる…?そんなのアイスの為なら余裕ー!!!!笑
種類豊富で選ぶのに迷います(*^^)!!
美味しいアイスを食べて満足★

そろそろ遊び過ぎて、お宿からお電話が…
17:00頃チェックイン♪

温泉に入って18:30から
カニ鍋スタートです\(^□^)/
皆で、小さい頃から成長を見守ってきたYくんが、今年成人に…
お酒が飲めるようになったからと、みんなにお酌していました( *´艸`)
そして、カニのフルコースのスタートです★☆
鍋を取るトングや菜箸は、1人1つ準備して頂いて 会場も広々としているので
しっかり対策もしながら、楽しみます♪   でも、蟹を食べると人は無言になるので、コロナ対策には良いかも…?笑
お腹いっぱい蟹を堪能した後は デザートまで頂き、お開きです(^^)
食べきれるかな~?と思うぐらいの満腹感でした!!
7:30から朝食を頂き、準備をして出発です!!   民宿ねこざきさん、お世話になりました(*^^*)
まずは、お家に蟹のお土産チームの蟹選びに市場?へ♪
何やら、ちょっぴり有名な猫崎半島らしく… お昼寝キューピーやキューピー半島と
言われているようです( *´艸`)キュン
城崎マリンワールドに行きたいとリクエストを頂きまして、水族館へ!!
ダイバーが水槽掃除に入ってきて、ついつい呼吸とか見ちゃいますね(^-^;
海水魚の水槽ゾーンは、ダイバーは全然動けなくなります(T▽T)笑
良く見る子から、出会いたいな~と思う子など様々♪
水族館に来たら、イルカショーは見なくちゃでしょ♪  小回り出来て、軽やかなジャンプのカマイルカ★
大きな体でダイナミックなパフォーマンスをしてくれるハンドウイルカ★  真剣に見てしまいます♪
イルカショーを満喫して、マリンワールドを出た後は、お腹空いたね~。という事で
海の駅へ!!  贅沢な海鮮丼のランチ( *´艸`)美味!!
満腹満足した後は、ねぎソフトクリームを
求めて、道の駅“あさご”へ!!
ねぎソフトクリームはありませんでしたが
日本三大ねぎの、岩津ねぎや
甘い新芽の大きな白菜など
皆、それぞれお土産をGETしていました♪
お次は、神子畑鋳鉄橋へ!!
全鋳鉄橋で現存する日本最古の橋!!
明治18年の創造物…すごい。。
生野銀山に滑り込みセーフで、入場出来ました(^-^;
色々な採掘のノウハウがあったり、発掘根があったりと勉強になりました!
が、坑道内はひんやり寒かったです(^-^;
最後は、亀岡の“夢ナリエ”で紅葉×イルミネーションのコラボを楽しみました(*^^)
500円の入場料は安い!と思える広さのイルミネーションですよ★
汽車の中に入ったりして、全力で楽しみました♪  寄り道いっぱい、お腹いっぱいツアーになりました\(^o^)/